程序员的bug修复宝典

前言

bug, 又名程序缺陷或者程序漏洞, 是每个程序员每天都回避不了的东西。程序员对bug的感情可谓是五味杂陈:一方面bug非常可恶,尤其是一些偶现的bug,它强大到可以摧毁一个优秀程序员的意志;另一方面很多bug又是程序员自己亲手写下的,无奈之余只能自嘲一句:不写bug我们就要失业了!

作为一名职业程序员,同时也是一名开源创作者, 夸张点说,我解过的bug可以绕地球一圈, 每天写bug解bug几乎是我的日常。

但是,作为一个善于思考和总结的技术up主,我怎么能止步于每天写bug和解bug呢?更何况,人生在世,总得有点追求。既然我不能够阻止bug的产生,那么就让我总结一点bug的修复技巧,让bug消失地更快点吧!


xuexiangjys CSDN认证博客专家 Java Android 架构设计
微信公众号:我的Android开源之旅。
专注Android移动开发技术,擅长设计模式,架构设计,移动设备通讯,App快捷开发。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页