如何使用Git命令提交项目代码

项目发布

Git服务器主要有:Github、GitLab、Coding、oschina或者私有Git服务器。


常规操作

1.创建Git账户

选择一个Git服务器,创建账号。然后进行Git全局配置:

git config --global user.name <user.name>
git config --global user.email <user.email>

2.在Git服务器上创建项目

在服务器上创建一个项目(Repository或者Project), 并获取生成的git克隆的地址。

3.项目提交

1.如何项目目录不存在,是新建的项目,按顺序执行如下命令:

git clone <url>
cd <project name>
touch README.md
git add README.md
git commit -m "add README"
git push -u origin master

2.如果项目目录存在,按顺序执行如下命令:

cd <existing_folder>
git init
git remote add origin <url>
git add .
git commit -m "Initial commit"
git push -u origin master

3.如果项目存在Git版本管理,按顺序执行如下命令:

cd <existing_repo>
git remote rename origin old-origin
git remote add origin <url>
git push -u origin --all
git push -u origin --tags

急速操作

仅针对Github,使用IDE的Github插件进行项目提交

1.Git账号设置

创建好Github账号后,在IDE的配置中配置账号信息,配置好后点击"Test“测试账号。详情如下图所示:
账号设置

2.使用插件提交项目

1.新建好一个项目后,点击"VCS" --“Import into Version Control”–“Share Project on GitHub”,如下图所示:
点击提交项目到github

2.填写描述后,点击"share"提交项目。
填写描述

至此完成项目提交。

xuexiangjys CSDN认证博客专家 Java Android 架构设计
微信公众号:我的Android开源之旅。
专注Android移动开发技术,擅长设计模式,架构设计,移动设备通讯,App快捷开发。
已标记关键词 清除标记
这几年越来越多的开发团队使用Git,掌握Git使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页