如何使用Docker在Mac上部署Swagger

如何使用Docker在Mac上部署Swagger

虽说Swagger有在线的Swagger Edit工具和Swagger Hub,但是由于网络问题,使用起来根本不方便,倒不如在本地安装一个swagger来得方便。

安装Docker

Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的 Linux 机器上,也可以实现虚拟化。容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口。

点击下载安装包

下载地址:https://download.docker.com/mac/stable/Docker.dmg

安装并运行Docker

  • 1.双击Docker.dmg打开安装包,然后拖拽Moby蓝鲸到应用文件夹。在安装过程中你将会被Docker.app请求输入你电脑的系统密码。给予进入特权的需要安装网络组件和链接到Docker应用程序。

  • 2.双击Docker.app启动Docker

  • 3.蓝鲸的头状态条表Docker正在运行,并且是可以从终端进入的。如果你已经安装了这个app,你也会获得暗示下一步成功的消息和链接到这个文档,点击蓝鲸图标在状态条上有下图这样一个显示和弹出。
    这里写图片描述
    以上完成Docker的安装。如果你还是没能安装成功,可点击参见博文Mac平台上Docker安装与使用

Docker常用命令


安装Swagger

Swagger是一个规范和完整的框架,用于生成、描述、调用和可视化 RESTful 风格的 Web 服务。总体目标是使客户端和文件系统作为服务器以同样的速度来更新。文件的方法,参数和模型紧密集成到服务器端的代码,允许API来始终保持同步。官网:http://swagger.io

安装Swagger Editer

Swagger Editer是用于编写Swagger脚本文档的编辑工具,可同步显示文档,基于js开发的Web应用。Github的地址:https://github.com/swagger-api/swagger-editor

执行如下命令后,即可完成安装:

docker pull swaggerapi/swagger-editor
docker run -d -p 80:8080 swaggerapi/swagger-editor

命令执行完毕后,在浏览器中直接输入http://localhost即可打开Swagger Editer,出现如下界面即证明安装成功。
这里写图片描述

安装Swagger UI

Swagger UI是用于展示编写的swagger api 文档的页面。Github的地址:https://github.com/swagger-api/swagger-ui

和安装Swagger Editer一样,执行如下命令后,即可完成安装:

docker pull swaggerapi/swagger-ui
docker run -d -p 80:8081 swaggerapi/swagger-ui

命令执行完毕后,在浏览器中直接输入http://localhost:8081即可打开Swagger UI,出现如下界面即证明安装成功。
这里写图片描述

以上即完成swagger的安装,接下来就是在Swagger Edit中愉快地写api啦!

发布了62 篇原创文章 · 获赞 112 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览