手把手教你使用Tinker Platform进行热修复补丁管理

使用Tinker Platform进行热修复补丁管理

这是手把手教你使用腾讯的热修复框架-Tinker的姊妹篇,它主要讲述了如何接入Tinker以及Tinker的基本使用,不熟悉的可以点击了解一下

项目地址

什么是 TinkerPatch 平台?

Tinker 需要使用者有一个后台可以下发和管理补丁包,并且需要处理传输安全等部署工作,TinkerPatch 平台帮你做了这些工作,提供了补丁后台托管,版本管理,保证传输安全等功能,让你无需搭建一个后台,无需关心部署操作,只需引入一个 SDK 即可立即使用 Tinker。

此外,通过深入研究 Tinker 源码,TinkerTinkerPatch 平台在 Tinker的基础上加入了以下特性:

  • 一键傻瓜式接入;无需理解复杂的热修复原理,一行代码即可接入热修复。实现了自动反射 Appliction 与 Library,使用者无需对自己的项目做任何的改动;
  • 补丁管理;实现了热补丁的版本管理,补丁的自动重试与异常时自动回退等功能。同时我们可以简单实现条件下发补丁,在出现异常情况时,我们也可以快速回滚补丁;
  • 编译优化;简化了 Tinker 的编译复杂度,实现了备份路径选择,功能开关等功能。

TinkerPatch 平台在 Github 为大家提供了各种各样的 Sample,大家可点击前往 TinkerPatch Github.

为什么使用 TinkerPatch 平台?

市面上可能还有其他的一些热补丁服务,为什么我们需要选择 TinkerPatch 平台呢?

  • 研发实力雄厚;Tinker 在微信的数亿用户上得到验证,它的稳定性与性能值得信赖。TinkerPatch 平台作为 Tinker 项目贡献者与管理者之一,在 Tinker 基础上开发了许多方便使用者的特性;
  • 服务全面快速;TinkerPatch 平台客户关于热修复使用过程的所有问题在工作日内一个小时内响应,提供您满意的服务;
  • 稳定可靠;TinkerPatch 平台上传的补丁文件都会保存在七牛云存储上,客户端 APP 只跟七牛服务器通讯,支持高并发,CDN分布全国,速度和稳定性有保证。

如何使用Tinker Platform进行补丁管理

补丁发布

1.第一步你需要在Tinker Platform上注册你的账号。
在这里插入图片描述

2.第二步你需要新建一个APP,获取AppKey。
在这里插入图片描述

3.第三步就需要在tinkerpatch.gradle中将AppKey和AppVersion都填写清楚。这里AppVersion一定要保重唯一性。
在这里插入图片描述

4.第四步就是按照手把手教你使用腾讯的热修复框架-Tinker的步骤生成补丁,然后在Tinker Platform上填写补丁信息、上传并进行补丁发布。

补丁获取

1.向后台获取是否有补丁包更新,默认的访问间隔为3个小时,若参数immediately为 true,即每次调用都会真正的访问后台是否有更新。

TinkerPatch.with().fetchPatchUpdate(true);//设置为true便立即主动去拉取补丁信息,并进行热更新。

2.我们可以通过以下方法,设置访问的时间间隔,单位为小时。若为 -1,即禁止以后都不再请求后台补丁更新。

TinkerPatch.with().setFetchPatchIntervalByHours(1);//设置一小时检查一次

联系方式


发布了61 篇原创文章 · 获赞 103 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览