原创

手把手教你使用XUI的正确姿势

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://xuexiangjys.blog.csdn.net/article/details/94507220

俗话说,代码是最好的老师,阅读源码是一个非常好的习惯。使用说明文档写得再仔细,也会有遗漏不足的地方,因此我鼓励大家在使用XUI的时候,结合演示Demo的代码进行开发,这样比一点一点翻文档有效的多!

由于XUI是一个Android原生UI库,它不像WebUI库那样,可以很方便地在浏览器中直接看到代码和代码实时的运行效果,因此我才详细编写了XUI的演示Demo程序,大家可以下载或者自己运行(建议)XUI演示demo程序,找到自己想要使用的组件,然后找到对应的实现代码来使用XUI的组件,下面我将分步骤讲解。

1、下载/运行Demo程序

在此之前,请确保正确引入了XUI,如果还没有引入的话,请先根据如何引用的指示,一步一步引入XUI。

下载Demo程序

  • 蒲公英下载【推荐】
    在这里插入图片描述

  • Github下载
    在这里插入图片描述

运行Demo程序【推荐】

1.下载XUI源代码

git clone https://github.com/xuexiangjys/XUI.git

2.使用Android Studio打开XUI项目,这里推荐使用Android Studio 3.4.1以上的版本打开。

代码运行需要注意的几点:

  • 网速慢的话,依赖库可能下载很慢(timeout),多试几次就行了。

  • 由于Demo中使用了我的另一个页面框架库XPage, demo中的代码有一个AppPageConfig的类是编译时自动生成的,如果提示类找不到的话是没有关系的,Build一下就出来了,当然你也可以直接运行。

  • 演示Demo的程序跑通是肯定没有任何问题的,如果你没有跑成功,请你检查自己的环境是否都配置正确了!

2、选择你想要使用的组件,找到对应的示例代码

找到演示页面的标题,决定搜索内容

所有的演示页面理论上都是有标题的,有的还有副标题,如题下所示:

图1图2

搜索内容的公式如下:

//无副标题
搜索内容 = 主标题;

//有副标题
搜索内容 = 主标题 + "\n" + 副标题;

下面我以上图2为例:

主标题:Dialog构建策略 —> 搜索内容: Dialog构建策略

主标题:MaterialDialog, 副标题:对话框。 —> 搜索内容: MaterialDialog\\n对话框

【切记】:千万不要少掉一个\

根据搜索内容进行搜索

使用Android Studio的全文搜索进行搜索,选择带有@Page的类,示例图如下:

在这里插入图片描述在这里插入图片描述

选中结果后,该类基本上就是你所需要的示例代码所在的Fragment页面了,接下来的任务就是死抠示例代码的实现逻辑了!

相关阅读

联系方式

在这里插入图片描述

微信公共号

在这里插入图片描述

文章最后发布于: 2019-07-03 01:13:26
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览